2011年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-07-08 15:25:00  | 来源:
  

15 由中国文联、中国音协、中共防城港市委会、防城港市人民政府联合主办的“送欢乐、下基层”慰问演出在我市隆重举行,给边疆人民带来了党中央、国务院的亲切慰问和新年祝福,给全市人民送上了一顿丰盛的文化大餐。

16 上海东真船舶工程有限公司码头,我市第一艘以市命名的船舶——6000载重吨沥青船“防城港”轮鸣首航,从上海出发前往韩国。这次成功首航,共同见证我市航运事业发展史上这一重要历史时刻。

19 中国人民政治协商会议防城港第四届委员会第七次会议在市会议中心人民会堂隆重开幕。来自全市各族各界和香港、澳门特别行政区的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商建设防城港、振兴防城港大计,共创防城港美好未来。应出席委员249人,实到219人,符合法定人数。会上市委书记禤沛钧在会上作重要讲话。

110 市中届人大七次会议在市行政中心人民会堂隆重开幕。大会主席团常务主席、大会执行主席禤沛钧主持大会,莫恭明作关于防城港市国民经济和社会发展第十二五年规划纲要的报告,汤植城作市人大常委会工作报告,会议表决通过了有关决议。会期三天。

111 我市出现了今年入冬以来的最低气温。据新气象资料分析,低温天气仍将持续一段时间。为加强应对低温冷冻灾害天气的统一领导和综合协调,最大限度避免和减轻灾害损失,根据《防城港市气象灾害应急预案》要求,我市制定了《防城港市关于应对2011年低温冷冻灾害工作方案》,要求在市应急委的统一领导和指挥下,实行分级、分指挥部负责制,加强上下左右联运,广泛动员群众参与,围绕“通路、保电、安民”总体目标,努力实现保畅通、保安全、保生活、保医疗、保稳定、保秩序等“六保”目标。

124 由市政府分管领导带队,市食品安全协调委员会办公室牵头,市卫生局、商务局、工商局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、农委等部门组成2011年春节前食品安全专项检查组,对我市春节前的食品市场进行检查,确保节日期间市民吃上放心食品。

127 中共防城港市第四届纪律检查委员会第八次全体会议在市会议中心人民会堂举行,会议回顾总结了2010年全市党风廉政建设和反腐败工作,对2011年工作进行了布署。

128 金海宾馆二楼大厅张灯结彩,春意浓浓,我市在此隆重举行2011年迎春团拜会。

是月 春节临近,为做好农民讨薪维权的最后屏障,人社局等5单位联合力量,开展“春节农民工工资支付专项检查活动”。

是月 据统计,全市共立案受理民间纠纷案件191件,调解191件,调处率100%;调解成功186件,调解成功率达97.4%。防止民间纠纷转化为治安案件413人,制止群众性械斗事件4429人,防止群众性上访事件231人,避免经济损失24.4万元。

是月 据海关统计,东兴口岸共监管进出口货物30.3万吨,比去年同期增长22.2%;货值2.4亿美元,增长3.1倍。其中,进口28.1万吨,货值2185万美元,分别增长19.9%54.9%;出口2.2万吨,货值2.2亿美元,分别增长60.5%3.9倍。

22 大年除夕,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧先后来到市公安局110指挥中心、西湾交警执勤岗、北部湾大道与兴港大道交汇处及消防支队中华路驻地,看望慰问节日期间坚守岗位有关人员,并不致以节日的问候和新春的祝福,勉励大家在新的一年里再接再厉,更出色更到位地履职,为推动我市经济社会发展作出新的更大贡献。

是日 市委办、市民政局干部到我市福利院与老人们共迎新春佳节。

212 我市召开2011年组织工作新闻发布会。会议向媒体介绍了我市2010年组织工作的亮点和2011年全市组织工作部署,并就相关问题答记者问。

217 以“欢乐、祥和、喜庆”为主题的2011年大型元宵焰火文艺晚会在北部湾广场隆重举行。

218 自治区政协主席马铁山在我市调研京族文化、边境贸易及城市建设时,盛赞我市经济社会发生的巨大变化。

是日 我市四家班子领导与中直、区直驻港单位负责人欢聚一堂,叙友情、谈成就、谋发展、话未来,同贺兔年新春。

221 自治区党委常委、经委书记石生龙在市委书记、市人大常委会主任禤沛钧的陪同下,带着自治区党委、政府的关爱和祝福,早早来到上思县叫安乡,看望慰问基层干部群众,与当地干部群众一起植树、修水利,积极开展“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题实践活动,以实际行动践行中央“一号文件”精神。

223 全市领导干部大会在港口召开。自治区党委干部考察组组长、自治区人大环资委主任委员李志鹏在会上对我市领导班子换届考察工作进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧主持大会,并就如何配合考察组做好这次换届考察工作提出要求。

是日 记者从全市春耕生产分析会上获悉,今年春耕生产以七大示范片样板,全面推动全市春耕生产的开展。这七个100亩示范片分别是:港口区农技推广部门负责光坡香薯100亩示范片,防城区农技推广部门负责无公害红衣花生100亩高产示范片,上思县农技推广部门负责超级稻技术综合集成全程机械化高产100亩示范片、甘蔗套种玉米100亩高产高效示范片和上思香糯绿色食品100亩高产优质示范片,东兴市农技推广部门负责东兴“红姑娘”红薯100亩示范片和莲藕套种水稻100亩高产高效示范片。

是月 2011年春节黄金周期间,全市共接待游客11.62万人次,同比增长15.27%(其中东兴市接待游客9.98万人次,与去年同期相比增长4.59%),旅游收入3807.1万元,同比增长15.5%,且全市未发生游客投诉事件,未发生旅游安全事故,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

32 市委书记、市人大常委会主任禤沛钧深入防城区村屯和田间地头,检查指导春耕生产及农业农村工作。他强调,“三农”工作至关重要。全市上下要以抓紧抓好春耕生产为契机,全面兴起以水利为重点的农村基础设施建设热潮,为农业生产提供坚实保障;要大力推进以“六统强基”为重点的农村基层组织建设,充分发挥党员带头作用,创新经营方式和发展路子;要更大力度地统筹城乡发展,进一步夯实农业农村发展基础。

312 越南副总理张永仲率政府代表团到我市访问考察。自治区党委副书记陈际瓦,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧等陪同考察。双方谈友谊、谈合作、谈发展,就下一步如何推进务实合作与交流达成了初步共识。

315 越南芒街与中国东兴两市在中越界河一侧的东兴口岸联合举行纪念“3.15”国际消费者权益保护日活动,在宣传消费者维权知识的同时致力于打造中越国际维权平台。

318上午 全市农村工作会议在市行政中心隆重举行。会议传达了中央和自治区农村工作会议精神,回顾了“十一五”和2010年我市“三农”工作取得的成绩和存在的问题,重点分析当前我市“三农”工作持续发展的新举措。

     3月19 日本福岛核事故发生后,部分市民谈核色变。带着对核电项目、对人民生命安全的极大关切。禤沛钧到防城港红沙核电站施工现场检查时强调,在人民生命安全面前,其他一切利益必须让位。宁可放慢建设速度,也要坚持高标准严要求,确保项目100%安全;宁可减少经济效益,也要采取一切必要措施,确保项目100%安全;宁可多投入多付出,也要把红沙核电站建成世界一流的、最安全的核电站。

    3月21上午 国家批准实施广西北部湾经济区发展规划三周年暨广西北部湾经济区成立五周年纪念活动——防城港市项目集中竣工(启动)典礼在东兴东盟大道举行。市领导禤沛钧、莫恭明、黄荣明等出席东兴主会场活动。

331下午  “教育振兴工程”动员部署大会在市人民会堂召开,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧在会上作重要讲话。

410 记者幸运地在本市企沙工业区内的一处山林邂逅了4只在国内极为罕见的世界珍稀濒危鸟类——黄嘴白鹭。

411 中国防城港到越南下龙海上旅游航线正式启航。中国防城港至越南下龙海上旅游航线是一条中越边境跨国黄金旅游线路,集人文景观和自然风光于一体,贯穿中国防城港江山半岛省级旅游度假区、京岛省级风景名胜区、世界自然遗产越南下龙风景区,是我国通往越南下龙距离最近、最快捷的海上跨国旅游航线,历史上著名的海上胡志明小道是这条线路的前身,是中越两国人民的友谊见证和延伸。

412 中国防城港·越南下龙旅游推介会在下龙市举行。推介会详细介绍中国防城港市、越南下龙市的旅游发展情况,宣传推介两国两地丰富的旅游产品。

41315 自治区党委第四巡视组组长刘剑、副组长覃钦著一行7人来到东兴市,对东兴市换届风气进行专项巡视督查。

418 自治区党委第四巡视组组长刘剑、副组长覃钦著一行7人来到上思县,对上思县换届风气进行专项巡视督查。

419 全区村级人口计生服务室建设现场会暨流动人口服务管理工作会议在我市召开。会上,自治区人口计生委主任黄丹对我市的人口计生工作经验给予了充分肯定和高度评价。

420 自治区党委第四巡视组召开巡视督查情况反馈会,就我市换届工作特别是换届纪律执行情况进行了反馈。巡视组长刘剑指出目前没有收到违反换届纪律问题的举报和情况反映。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧主持会议。

422 为期三天的2011中国·防城港房地产交易博览会在桃花湾广场盛大开幕。

424 市委书记、市人大常委主任禤沛钧前往防城区那梭镇、那良镇检查指导春耕水利和旅游开发工作。他强调,要进一步落实中央“一号文件”,采取行之有效的办法,传播先进耕种技术,推广优良品种,抓好水利设施管护,促进农民增产增收;要高站位、高标准、高水平规划设计旅游景区及周边旅游乡镇,创新思维举措,充分发挥中心景区带动辐射作用,按相对集中原则分区域连片打造大型旅游景区,打响旅游品牌,促进我市旅游产业更好更快发展。

425 新落成的市桃花湾体育馆内人声鼎沸,防城港市“强体魄、展风采、增合力、促发展”企业职工运动会在这里隆重开幕。

427上午 市委书记、市人大常委会主任禤沛钧深入项目建设现场,检查指导城建和旅游工作。

是日下午 2011年防城港市“五一”劳模座谈会暨工人先锋号、“五一”劳动奖状(奖章)、“五一”巾帼标兵岗(标兵)表彰会隆重召开。

429 全市强化换届纪律工作会议在市会议中心召开。会议深入学习贯彻了中央、自治区党委关于换届工作特别是换届纪律的要求,通报了全市换届工作进展情况和自治区党委巡视组对我市换届巡视的反馈情况,部署了下一步的换届工作。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧在会上强调,各级党委以、各部门要严格执行中央和自治区党委的换届纪律要求,始终绷紧严肃换届纪律这根弦,坚持贯彻“八个绝不允许”,营造风清气正、心齐气顺的换届环境。

51晚 由市委、市政府主办,北京四通集团公司、中国杂技家协会承办的大型杂技专场晚会——“2011激情防城港金奖杂技专场晚会”在防城港市北部湾广场激情开演。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧,市长莫恭明,市政协主席黄荣明等市四家班子领导与2.2万名市民群众、部队官兵一起观看了演出。

53 全市环境综合治理工作会议召开,会议贯彻传达了禤沛钧的指示精神,部署启动交通秩序及环境卫生专项整治行动有关事宜。

58 市委、市政府举行晚宴,隆重欢迎到我市开展“十二五”规划咨询服务活动的院士专家团。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧致欢迎辞。

511 市委书记禤沛钧主持召开市委常委会,传达自治区《关于切实做好当前防汛工作的紧急通知》精神,研究部署我市防汛抗灾工作。他强调,全市各级党委、政府及各有关部门一定要全力以赴抓好防汛抗灾工作,一旦发生险情,一定要以救人为第一目标,无论如何都要确保人民群众生命安全,确保我市安全度汛。

519 “中国旅游日”防城港市宣传活动启动暨2011防城港市旅游·城建大篷车巡游宣传发车仪式在市会议中心前广场隆重举行。市长莫恭明指出,要充分利用好大篷车这一宣传平台,把活动办成一次推介之旅、合作之旅、学习之旅,积极向广大西北、东北、华北朋友宣传推介防城港市宜居的生态环境、良好的投资条件、进取的城市精神、强烈的发展愿望,让更多有识之士了解防城港、关注防城港、走进防城港、投资防城港,努力把我市“东盟门户、激情港湾”旅游品牌和“城在海中,海在城中”的全海景生态海湾城市形象,向各方人士进行全方位、多角度宣传推介。                                                                               

是月 今年“五一”小长假我市深海旅游迎来客流高峰,加上“激情防城港——金奖杂技专场晚会”的强力吸引,旅游各项指标创历史新高,我市共接待游客33.8万人次,同比增长11.7%;旅游收入15844万元,同比增长27.1%

530  在禤沛钧、李前宽等领导和嘉宾的见证下,我市与中国电影家协会、中国电影基金会以及北京国中商联投资管理服务有限公司在北京国家会议中心多功能厅,签订中国—东盟(防城港)国际电影季、中国—东盟(防城港)影视文化产业园建设备忘录。

62  全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏率全国政协委员考察团一行,带着对少数民族地区人民的深厚感情,在自治区政协主席马铁山,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧,市政协主席黄荣明等领导的陪同下到我市开展“少数民族地区经济社会发展重大成就”专题考察研究。

63  中国共产党防城港市第四届委员会第二次全体会议,于201163在防城港召开,全会号召,全市各级党组织和全体共产党员一定要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和带领全市各族人民,解放思想,开拓创新,振奋精神,同心同德,以优异成绩迎接中国共产党防城港市第五次代表大会的胜利召开。

63下午  由防城港市委、市政府,自治区体育局主办的2011年防城港市国际海上龙舟节龙舟赛在这里隆重举行。来自中国、越南、缅甸、柬埔寨、新加坡、加拿大等6个国家和地区的21支龙舟队伍展开激烈的角逐。

610下午   市委召开常委扩大会议,专题研究今年以来我市经济运行情况,研究部署近期经济工作。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧主持会议并做重要讲话。市四家班子领导,“法检公”主要领导,市人大、政府、政协秘书长(办公室主任),市委、政府副秘书长,各县(市、区)党政主要领导、副书记、市政府常务副职,市直及驻市个单位主要负责人参加了会议。

61314  自治区党委常委、常务副主席李金早在禤沛钧、莫恭明等市领导的陪同下,深入我市重点项目建设现场、重点产业园区、大型企业和市政项目工地进行实地考察调研。

623  市委书记、市人大常委会主任禤沛钧主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习和贯彻落实本月21日至22日自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在防城港、北海、钦州沿海三市调研以及广西北部湾经济区开放开发座谈会上的重要讲话精神。

624下午  市委书记、市人大常委会主任禤沛钧冒着风雨来到市防汛抗战指挥部检查指导防汛和防地质灾害工作。

625  防城港市2011年考试录用公务员(选调生)面试在市实验高中有序进行。来自全国各地的通过笔试的306名考生参加了天的面试。

629  来自各行各业的共产党员代表在市人民会堂隆重集会,热烈庆祝中国共产党建党90周年。市委书记、市人大常委会主任禤沛钧出席并讲话。

71下午  市委书记、市人大常委会主任禤沛钧到东兴考察研究国家级重点开发开放实验区工作推进情况,并就下一步工作提出明确要求。

74  由广西农业厅和防城港市人民政府共同主办,防城港市农委和东兴市人民政府共同承办,以“绿色、安全、健康、长寿”为主题的2011·广西防城港“红姑娘”在东兴市文化广场隆重拉开序幕。

75下午  市委学习中心组召开专题学习会,再次集体学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧主持学习会。

79  由防城港市委、市政府主办,东兴市委、市政府承办的2011防城港市京族哈节正式拉开帷幕。自治区副主席高雄,自治区文化厅党组成员、纪检组组长李晓泉,市委书记、市人大常委会主任禤沛钧在开幕式上致辞,市委副书记、市长莫恭明主持开幕式。

712  自治区主席马飚率领全区年中工作会议第二组代表到我市考察调研。

718  市委书记禤沛钧主持召开市委常委(扩大)会,传达自治区年中工作会议精神,总结分析全市上半年经济运行情况,研究部署下半年工作。

719  2011年全市村(社区)“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会在市会议中心召开。会议主要任务是深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和全区村(社区)“两委”换届选举工作电视会议精神,对我市村(社区)“两委”换届选举工作进行动员部署,并对各县(市、区)换届选举业务骨干进行集中培训。

88  由市委、市人民政府主办的“健康防城港人”第三届广西体育节防城港市活动在桃花湾体育馆拉开帷幕。

823  受自治区党委的委派,自治区党委组织部副部长宋晓天在会上宣读自治区党委关于防城港市委主要领导职务调整的决定:刘正东同志任中共防城港市委委员、常委、书记,免去其中共百色市委书记、常委、委员职务;禤沛钧同志任自治区政协党组成员、办公厅党组书记,免去其中共防城港市委书记、常委、委员职务。

827  中国共产党防城港市第四届委员会第十三次全体会议召开。会议以无记名投票方式,圈选票决我市出席自治区第十次党代会代表候选人预备人选24名。市委书记刘正东主持会议。

829  中国共产党防城港市第四届委员会第十三次全体会议在港口区召开 。出席会议32人,全会由市委常委会主持,市委书记刘正东在会上作重要讲话。

831  中国共产党防城港市第五次代表大会在市会议中心隆重开幕。大会的主要任务是:全面总结市第四次党代会以来的工作,共商科学发展大计,谋划和确定未来五年发展的宏伟蓝图,选举产生中国共产党防城港市第五届委员会和中国共产党防城港市第五届纪律检查委员会,选举产生我市出席自治区第十次党代会代表,广泛动员全市各级党组织和广大共产党团结带领各族人民,奋力跨越追赶,率先富民强市,为建设幸福和谐防城港而努力奋斗。

98  为期四天的2011年防城港市文化交流活动在港口和东兴举行,来自柬埔寨、印尼、缅甸等东盟国家文艺代表团,广西部分高校的外国留学生,以及我市文艺团体将欢聚一堂,开展文化交流、城市宣传、项目推介等内容丰富的双边、多边交流活动。

98  自治区党委常委、统战部长黄道伟率自治区第七督查组到我市督查,了解我市贯彻落实全区年中工作会议精神情况。市委书记刘正东,市长莫恭明,市委常委、常务副市长席扬,市委常委、秘书长黄强余全程陪同。

914  市长莫恭明主持召开第109次市政府常务会议,研究审议换届《政府工作报告(讨论稿)》及农村义务教育阶段寄宿制学生营养改善等事项。

922  市长莫恭明主持召开市四届人民政府第七次全体(扩大)会议。会议审议并原则通过了即将提交市五届人大一次会议的换届《政府工作报告(送审稿)》。

927  中国人民政治协商会议防城港市第五届委员会第一次会议在人民会堂隆重开幕。来自全市各族各界和港、澳特别行政区的政协委员带着全市人民的重托,欢聚一堂,围绕“奋力跨越追赶,率先富民强市,建设幸福和谐防城港”的奋斗目标协商议政,建言献策。市委书记刘正东作重要讲话。

928  为期三天的防城港市第五届人民代表大会第一次会议在市人民会堂隆重召开。

1015  防城港籍一艘3.1万吨货船在连云港五洲重工船舶公司建成下水,这是迄今为止防城港籍、也是广西籍最大的一艘货船。

1017  记者从下午召开的五届3次市委常委会上了解到,我市即将启动农村义务教育阶段学校寄宿生营养改善工作,继续延长实施临时价格干预措施,并启动物价上涨补贴机制,以缓解物价上涨对低收入群体和困难群众基本生活产生的影响。

1018  我市召开前三季度经济运行分析会,专题研究前三季度经济运行情况,查找存在的问题和原因,研究部署第四季度工作。市委书记、市人大常委会主任刘正东在会上要求,全市各级各部门要抓紧再抓紧,苦干再苦干,落实再落实,冲刺70天,确保完成全年各项工作任务。

1019  市委书记、市人大常委主任刘正东主持召开市委常委会议,专题学习中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议精神。刘俊、奉明芳、侯线红、黄强余、胡晶波、李伦兵等市委常委参加会议。市人大常委会副主任黄荣明、市政协副主席倪耀中列席会议。

1022  第八届中国东盟博览会国际、国内合作项目自治区集中签约仪式在南宁鑫伟万豪酒店隆重举行,我市代表团参加了签约仪式并成功签约7大项目。其中,外资项目4个,总投资16657.2万美元;内资项目3个,总投资20.7亿元人民币。

1025  华润水泥上思日产9000吨新型干法水泥熟料生产线正式竣工投产。

1026  防城港码头403号泊位汽笛长鸣,我国最大的海巡船之一“海巡31”轮带领巡航编队徐徐启航,标志着由广西、广东、海南三省(区)海事部门共同开展的北部湾联合巡航执法活动正式启动。这是三地海事部门自2008年起,开展的第五次跨区域联合巡航活动。

1029  中国工程院院士马建章向上思颁发了“中国氧都”牌匾,这是目前广西唯一具有“中国氧都”称号的县份。

同日 上思县在今年旅游文化节投资推介会暨项目签约仪式上,分别与国电电力湖南新能源开发有限公司、广西中威管道燃气发展集团有限责任公司等企业签订了10个投资项目,涉及旅游、能源、交通等产业,总投资达76.9亿元,签约金额再创历史新高。

是月  我市上报的防城港市中外运仓储物流基地建设项目获得了自治区120万元的专项资金扶持,这是自治区对我市发展服务业引导项目给予的强力支持。

111  我市正式启动农村义务教育阶段学校寄宿制学生营养改善工作。学生每学年享受营养改善的天数按在校200天计算,营养改善开餐形式为学校集中开餐,时间为周一至周五中午。据统计,全市共有58所小学,31所初中实施营养改善工作,惠及学生21318人。实施这一项目,我市财政今年需开支1279.08万元。

113  “巾帼风云.秦响东盟“中国东盟年度优秀女性经济人物走进防城港系列主题活动周新闻发布会上获悉,“巾帼风云.秦响东盟“中国东盟年度优秀女性经济人物走进防城港系列主题活动周活动将于201111月至20123月开幕。

1116  市委书记、市人大常委会主任刘正东在市长莫恭明及黄强余、陈可猛、范宇新等市领导的陪同下检查了钢铁、核电、金川镍铜冶炼三大项目。

1117  市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开专题会议,传达学习自治区第十次党代会精神,就我市贯彻落实自治区第十次党代会精神提出了具体部署。

1129  “广西北部湾港口物流服务业标准化试点”项目经受国家标准委委托的自治区专家评估组评估,以90分的优秀成绩顺利通过验收,从而成为广西第一个通过评估验收的国家级服务业标准化试点,并填补了我区港口物流服务标准化的空白。

1216  2011越中(芒街东兴)国际商贸.旅游博览会在越南广宁省芒街市隆重开幕,在北仑河畔共架友谊及合作的桥梁。自治区人大常委会副主任覃瑞祥,市委书记、市人大常委会主任刘正东出席博览会开幕式剪彩。

1221  第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位名单公布,东兴市东兴镇和东兴镇河洲村荣获全国文明村镇,东兴海关荣获全国文明单位,打破了东兴市没有全国文明村镇、文明单位的历史。

1226  桃花湾片区的第一所小学桃源路小学的两栋教学楼和一栋学生食堂已基本建成,施工人员正在加快学校体育场等附属设施最后阶段的施工,为明年春季学期师生入校上课面“冲刺”。

1228  市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开防城港市学习贯彻中央、自治区经济工作会议精神暨市委学习中心组专题学习会,并就如何进一步解放思想、推动2012年我市经济社会又好又快发展提出要求。市长莫恭明出席会议并作总结发言。

1230  全市经济工作会议在市人民会堂举行。会议的主要任务是深入学习贯彻中央经济工作会议精神及自治区第十次党代会和全区经济工作会议精神,总结今年的工作,部署明年的经济工作。