2013年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-09-02 09:43:00  | 来源:
  

14   2013年东兴试验区工作务虚会召开,会议研讨和部署了2013年东兴试验区的工作。市委常委、常务副市长席扬,市人大常委会副主任德焕、李疆,副市长黄小川出席会议。  

16   以住建厅总工程师杨绿峰为组长的广西园林城市实地考察组一行,到防城港市进行实地考察。防城港市副市长黄小川向考察组作汇报工作。

18    广西财经学院党委书记王春明、校长席鸿建到我市检查校区运行情况,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东陪同,并就广西财经学院防城港校区2013年发展计划进行探讨。

19    自治区人口和计划生育目标管理责任制考核组到防城港市考核2012年度人口计生工作。防城港市市委副书记刘俊、副市长黄文龙出席情况汇报会。

1910  全国政协经济委员会副主任张志刚率“加强中国—东盟博览会基础配套建设,提升自贸区建设水平”专题考察组到我市考察。自治区政协副主席蒋济雄、防城港市政协主席赵发旗、市政协副主席王正陪同考察。

111   广西壮族自治区党委委员、常委、书记彭清华一行到我市调研。彭清华指出,防城港市要在全区实现后来居上,率先发展,进入沿海开放城市第一集团。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,防城港市长莫恭明等市领导陪同调研。

112   广西自治区党委常委、统战部长范晓丽率自治区有关部门负责人到防城港市华侨农林场开展“送温暖”慰问活动。防城港市市委副书记刘俊,市政协副主席、市总工会主席黄团陪同慰问。

114  全国各地的钢铁、建筑、分析化学、标准化等相关行业专业人士汇聚防城港市,确定广西镍铬型耐蚀钢筋标准。此标准为全国首个镍铬型耐腐蚀钢筋标准。

117  国务院召开全国安全生产电视电话会议。副市长陈可猛及我市有关部门主要负责人出席防城港分会场会议。

12229 以市委书记、市人大常委会主任刘正东为团长的防城港市代表团参加自治区十二届人大一次会议。

124   防城港市委人才工作协调小组召开2013年第一次会议,审议了《2013年防城港市人才工作要点》、《防城港市促进产业发展人才奖励暂行办法》(征求意见稿)。市委副书记、市委人才工作小组组长刘俊,市委常委、组织部部长李伦兵出席会议。

125   我市江山半岛旅游度假区举行“中国最美休闲度假旅游胜地”揭幕仪式,副市长朱胜勇、市政协副主席林兴等领导为“中国最美休闲度假旅游胜地”揭幕。

128   以越南芒街市人民委员会主席杨文基为团长的代表团到东兴市参加2013年迎春招待会。座谈会上,中越双方均赞成在边境贸易、跨境旅游、城市反战规划对接等方面加强沟通与合作。

130   防城港市财政统筹安排4.75亿元用于冬春水利建设大会战,推进农户“万元增收工程”和扶贫攻坚战实施。

21   防城港市政协主席赵发旗率队到扶贫挂钩联系村上思县百包村进行新年慰问。

同日    防城港市市委书记、市人大常委会主任刘正东邀请防城港市10名外来务工人员和返乡农民工代表座谈,了解外来务工人员和返乡农民工的生产生活情况和困难问题,并广泛听取他们对城市发展中的意见和建议。

25   防城港市委、市政府举行蛇年迎春团拜会。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东致辞,市委常委、常务副市长席扬主持。

215   由上思县创编地域风情音乐剧——《香糯香》被自治区文化厅选送参加全国第十六届“群星奖”戏剧比赛。

218   防城港市市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开会议,专题研究东兴国家重点开发开放试验区建设相关工作。

221   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开市委五届27次常委会。会议重点讨论我市贯彻落实中央及自治区关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见和我市“两会”有关事项。

222   防城港市市委书记、市人大常委会主任刘正东深入防城区、港口区调研检查产业项目、水库建设、沿海公路建设等情况。

225   防城港市委召开五届28次常委会议,大会由市委书记、市人大常委会主任刘正东主持,何朝建、赵发旗、黄荣明、刘俊等市领导出席会议。会议重点讨论了《中共防城港市委员会议事决策规则(送审稿)》和其他事项。

22628   中国人民政治协商会议第五届防城港市委员会第三次会议召开。会议审议通过倪耀中副主席代表市政协常务委员会所作的工作报告和林兴副主席代表市政协常务委员会所作的提案工作情况的报告。

22728   防城港市第五届人民代表大会第四次会议在市人民会堂召开。会议补选何朝建为防城港市人民政府市长,表决通过了防城港市五届人大四次会议关于防城港市人民政府工作报告的决议、关于防城港市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于防城港市与防城港市本级2012年预算执行情况和2013年预算的决议、关于防城港市中级人民法院工作报告以及防城港市人民检察院工作报告的决议。

227   自治区北部湾办副主任杨跃峥一行到我市审查2013年广西北部湾经济区重大产业发展专项资金项目申报情况。市委常委、常务副市长席扬出席座谈会。

22731  自治区党委第三巡视组深入防城港市,对防城港市贯彻落实中央“八项规定”及自治区实施意见进行专项检查。

31   自治区绩效核验组到我市进行2012年度绩效考评工作,市委副书记刘俊向自治区绩效核验组汇报工作情况。市领导李疆、倪耀中参加了汇报会。

34   自治区扶贫办到我市开展承办“中国—东盟社会发展与减贫论坛”有关准备事项调研,并召开座谈会。市长何朝建、副市长朱胜勇出席了座谈会。

35   自治区党委常委、纪委书记石生龙深入东兴市调研,详细了解东兴市廉政建设、项目建设、城市规划、边境贸易、旅游发展等方面情况。

37   由中国旅游报社、自治区旅游局主办,防城港、钦州及北海三市旅游局承办的“中国海疆旅游万里行”广西风采活动在防城港启动。防城港市市长何朝建、副市长朱胜勇出席启动仪式。

同日   防城港务集团公司举行“广西北部湾港口物流国家级服务业标准化试点单位”揭牌仪式,标志着该集团公司成为广西首个港口物流国家级服务业标准化试点单位。

38-12   防城港市委书记刘正东在北京陪同自治区党委书记彭清华等自治区领导会见了有关央企负责人,并专程率队拜访了国家有关部委,就防城港市经济社会发展情况进行汇报,争取各方面支持。自治区海洋局局长、党组书记张创智,市委常委、副市长姜秀谦,东兴国家重点开发开放试验区管委会副主任初阳等参加了相关会见。

312   《中国经济周刊》与中国社科院城环所联合发布了《中国城镇化质量报告》,在全国286个地级以上城市城镇化质量排名中,防城港市城镇化质量在广西区内14个市中排名第一,居全国126位。

313   由防城港市文化艺术中心主办、广西万海文化传媒有限公司协办的2013年防城港市新春交响音乐会在市文化中心上演。

同日   自治区副主席陈刚一行8人到防城港市实地考察防城港市金川项目、综合交通枢纽项目及20万吨级码头等项目的发展和安全生产。防城港市长何朝建、副市长陈可猛等领导陪同调研考察。

314   我市召开城建工作专题会,研究部署2013年城建工作。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建参加会议。

315   中共防城港市五届纪委四次全会隆重召开。会议回顾总结2012年防城港市党风廉政建设和反腐斗争面临的形势,研究部署2013年党风廉政建设和反腐工作。刘正东、何朝建、赵发旗、黄荣明、刘俊、韩枫、奉明芳、许政、侯线红、黄强余、李伦兵等防城港市领导出席会议。

同日   防城港市召开全市工业交通专题工作会,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,副市长陈可猛,市委常委、秘书长黄强余一同参加会议。

同日   中国东兴市与越南芒街市就维护两市经营者与消费者合法权益进行了座谈交流。

318   “上海交通大学药学院常春生物灵长动物科研基地”暨“广西食蟹猴医学应用工程技术研究中心”揭牌仪式在防城区江山乡举行,市领导侯线红参加揭牌仪式。

319   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开市委五届29次会议,对进一步抓好全市人口计生工作的有关事项进行讨论。

同日   香港招商局集团副总裁余利明一行到我市考察港口物流合作事宜。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,席扬、黄强余陪同考察。

同日   中国东兴—越南芒街跨境合作区沿河大道II期工程、高速公路南北延长线工程项目正式开工建设。

同日   防城港市委、市政府召开专题会议,传达学习贯彻全国两会精神。

320   防城港市召开2012年度文化旅游工程建设工作总结表彰暨2013年工作会议。防城港市政协主席、市文化旅游工程部指挥长赵发旗,市委常委、副市长姜秀谦,市委常委、宣传部部长侯线红,市领导李疆、朱胜勇、林兴、杨佰凤等出席会议。

同日   防城港市统战部长会议召开。会议传达学习全国两会精神及全国、全区统战部长会议精神,研究部署今年的工作。市委常委、统战部部长胡晶波出席会议并作讲话。

321   东兴市江平镇思勒、横隘、那漏、吒祖等村遭受冰雹袭击,农业生产及群众生活受到不同影响。次日,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率市民政局、市扶贫办等相关部门负责人检查灾情,指导群众开展灾后生产自救。

32122   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率调研组一行深入上思县、东兴市、防城区检查指导“三农”发展工作。

322   东兴市江平镇遭受冰雹袭击,农业生产及群众生活受到不同影响。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率市民政局、市扶贫办等相关部门负责人前往冰雹灾害较为严重的江平镇那漏村检查灾情,强调要做好受灾人员的统计和安置工作,指导群众开展灾后生产自救,尽力把灾害损失降到最低限度。黄强余、朱胜勇等市领导陪同考察。

同日   防城港市农业农村扶贫专题工作会召开。会议对如何实施好“万元增收工程”、发展特色优势养殖、抓好林业生态建设、加快推进水利建设、扎实推进扶贫开发工作、加强农村基础设施建设、加快推进农业产业化发展、加快统筹城乡发展等发面进行了具体部署。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建出席会议。

323   防城港市农业农村扶贫专题工作会召开。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建出席会议。

325   全区政务服务政务公开政府信息公开工作电视电话会议在南宁召开,防城港市委常委、常务副市长席扬出席防城港市分会场。

同日   东兴市荣获由香港大公报主办的第二届“中国最具海外影响力(县、市)”评选的“中国最具海外影响力(县、市)”称号。

同日   防城港市举行东兴试验区建设专题(深圳)培训班开班动员会,防城港市委常委、市组织部长李伦兵出席会议并讲话。

326   国家发改委副主任徐宪平一行在自治区党委常委、副主席林念修的陪同下,先后到防城港市20万吨级码头、东兴国门口岸、东兴国际旅游集散中心等地进行城镇化实地调研,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东陪同调研。

同日   防城港市五届人民政府第十八次常务会议审议并原则通过《防城港市出租汽车客运管理办法》、《防城港市人民政府关于向镇(乡)下放县级审批事项和管理权限的实施方案》、《广西沿海石化产业基地(防城港)建设规划》。

同日   国务院召开第一次廉政工作电视电话会议。会议全面部署今年政府机关廉政建设和反腐败工作。防城港市长何朝建、副市长姜秀谦及市直各单位主要负责人在防城港市分会场参加会议。

同日   台湾德海运公司(TSL)运营的“德特”轮顺利挂靠防城港,宣告其直航日本和韩国的集装箱班轮航线正式在防城港开通,进一步开拓了防城港集装箱运输网络。

329   2013年防城港市农村工作会议在东兴市人民会堂召开。会议总结2012年防城港全市农业农村工作。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,市委副书记刘俊出席会议。

41   防城港市政府召开2013年第三产业专题研究会。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持会议,防城港市长何朝建,市政协主席赵发旗,市委常委、副市长姜秀谦,市委常委、秘书长黄强余出席会议。

42   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开防城港市人大常委会年度工作专题会。黄荣明、黄强余、苏维生、韦任智、德焕、李疆等防城港市领导出席会议。

同日    由中央纪委、国家人社部、国家海洋局联合主办的《海洋环境保护违法违纪行为处分规定》论证会在东兴市召开。国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,中纪委法规室主任侯觉非,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市委常委、副市长姜秀谦出席论证会。

48   由最高人民检察院、公安部、司法部联合组成的检查组到防城港市检查“全国犯罪交付执行与留所服刑专项检查活动”开展情况。

同日   应中方邀请,越南广宁省界河整治工作代表团一行到中方中越南境界方嘉隆河段与中方就双边国界河堤治理进行现场考察及会晤协商。

489   中央电视台财经频道《生财有道》栏目组走进防城区金花茶企业进行走访。

49   自治区第十二届人民政府第一次廉政工作电视电话会议召开。自治区党委副书记、代主席陈武出席会议并讲话。何朝建、姜秀谦、冯明华、侯线红、黄文龙、朱胜勇等领导在防城港市分会场参加会议。

同日   防城港市在万海大酒店举办侨界清明联谊活动,向港澳台同胞、海外侨胞及归侨侨眷代表介绍防城港市基本情况、经济社会发展及招商引资情况。市领导姜秀谦、胡晶波、韦任智、黄团出席活动。

410   自治区党委第二巡视组开始对防城港市及所辖的四个县(市、区)开展为期四个月的巡视工作,并召开巡视工作动员会。自治区党委第二巡视组组长王昆芳,市委书记、市人大常委会主任刘正东,防城港市四家班子领导,以及市中级人民法院院长赵志军、市检察院检察长金明华出席会议。

同日   全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,在自治区妇联主席王革冰的陪同下到防城港市妇女儿童活动中心考察。防城港市领导赵发旗、刘俊、杨佰凤等陪同。

411   防城港市委、市政府召开全市文化旅游工程项目建设专题工作会。会议对2013年列入“双二十”大事文化旅游项目的建设推进情况讨论研究。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,何朝建、赵发旗、姜秀谦、侯线红、李疆等防城港市领导参加会议。

412   我市召开会议研究协调文化旅游项目资金概算等问题。防城港市政协主席赵发旗,市委常委、宣传部部长侯线红出席会议。

同日   防城港市市长何朝建主持召开市五届人民政府第十九次常务会议。会议审议并原则上通过了《2013年度经济适用房供应对象的家庭人均收入标准和住房困难标准》等事项,会议还研究了2013年市劳动模范和先进工作者候选人名单等相关事项。

415   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东会见了越南驻华大使阮文诗及其夫人谢氏英桃一行,双方就进一步深化交流与合作,推动经济社会共同发展进行了友好交流。市领导姜秀谦、初阳会见时在座。

同日   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开防城港市五届市委会30次常委会。会议讨论通过了防城港市政府党组关于提请审议《防城港市劳动模范和先进工作者候选人名单》的请示,还讨论并原则上通过了防城港市委组织部《中共防城港市委员会关于进一步加强党管人才工作的实施意见(送审稿)》、《关于建设广西东兴国家重点开发开放试验区人才特区的若干意见(送审稿)》、《防城港市2012-2015年急需紧缺人才培养引进行动计划(送审稿)》等三个人才工作文件。会议同时还按照中组部和自治区党委的部署,对进一步加强防城港市委领导班子建设的一系列内部制度草案进行讨论。自治区党委第二巡视组组长王昆芳,市长何朝建,市政协主席赵发旗等市领导出席会议。

同日    原自治区领导陈辉光、陈雷卿、有关部门领导到防城港市对其经济发展和城市建设进行考察。刘正东、赵发旗、杨佰凤等防城港市领导陪同考察。

417   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东召开防城港市经济合作推进会,总结分析了一季度经济运行情况,研究部署“双二十”重点项目推进和今年产业、城建、民生、文化旅游以及超亿吨大港建设等工作。

   同日   自治区政协副主席刘君率调研组一行到防城港市,就如何加快金融业发展和金融业支持经济发展等工作情况进行调研。防城港市政协主席赵发旗、市委常委农融出席座谈会。

418   我市廉政教育基地在市公安局办公楼一楼大厅举行揭牌仪式,防城港市领导奉明芳、玉石出席仪式,为基地揭牌。

同日   全国第一次可移动文物普查电视电话会议召开,防城港市委常委、宣传部部长侯线红出席我市分会场会议。

同日   国家商务部外资司副司长曹宏瑛一行就中越(东兴—芒街)跨境经济合作区工作对我市进行了调研并召开座谈会。防城港市领导姜秀谦出席座谈会。

419  广州军区战士文艺团、杂技团“一团火”演出队的慰问演出在防城港市文艺中心剧场举行。何朝建、蔡高才、刘俊、林兴、凌军、金明华等防城港市领导观看了演出。

420   第二届广西发明创造成果展览交易会在柳州国际会展中心开幕,防城港市派出220人代表团,由防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红带队参加。

421   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开防城港市招商引资工作专题会。市领导农融、黄强余、胡晶波、陈可猛、初阳出席会议。

422   防城港市五届人大常委会举行第十一次会议。会议审议并表决通过了防城港市人大常委会2013年工作要点和有关人事任免事项。会议决定任免农融为防城港市人民政府副市长;孙建国为防城港市人民政府副市长;接受席扬同志辞去防城港市副市长职务的请求,并报防城港市人民代表大会。市委书记、市人大常委会主任刘正东,黄荣明、苏维生、韦任智、朱海燕、德焕、李疆等防城港市领导参加会议。

423   防城港市委、市政府召开北部湾海洋文化博物馆陈列布展设计方案汇报会,由防城港市文体新局委托雅虹文化发展集团有限公司编制的《北部湾海洋文化博物馆陈列布展设计方案》征集工作意见和建议,防城港市领导刘正东、何朝建、赵发旗、侯线红出席汇报会。

同日   自治区人大常委会委员、人大外事华侨委员会主任委员陈利丹率调研组到防城港市就海边管理工作开展专题调研。市人大常委会副主任苏维生陪同调研,市人民政府副市长玉石出席专题汇报会。

424   新任自治区主席陈武率自治区发改委、财政厅、国土资源厅、工信委、北部湾办等部门负责人到防城港市考察调研,强调防城港市要在新的起点上理清思路、明确目标,推进防城港市乃至整个北部湾开发开放上新水平新台阶。自治区党委常委、自治区副主席林念修,自治区政府秘书长莫恭明,刘正东、何朝建、赵发旗、黄荣明等防城港市领导陪同考察或参加座谈会。

425   自治区主席陈武率自治区发改委、财政厅、国土资源厅、工信委、北部湾办等部门负责人到防城港市考察调研。自治区党委常委、自治区副主席林念修,自治区政府秘书长莫恭明,刘正东、何朝建、赵发旗、黄荣明等防城港市领导陪同考察或参加座谈会。

同日   政协第五届防城港市委员会常务委员会召开第八次会议。会议审议通过了防城港市政协常委会2013年工作要点以及“双联双助”实施方案。防城港市政协主席赵发旗、市政协副主席倪耀中、林兴、凌军、黄团、杨佰凤、王正、黄福明、庞章辉,秘书长申时荣出席会议。

同日   在“2013年全国集中销毁侵权盗版及各类非法出版物活动”广西防城港分会场活动上,防城港市“扫黄打非”工作小组在桃花湾体育馆东侧集中销毁一批非法出版物。侯线红、朱海燕等防城港市领导出席活动。

426   自治区人大常委会副主任王跃飞到防城港市调研基层人大建设情况。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东陪同调研。

427   自治区副主席陈章良到防城港市调研指导防汛工作。防城港市长何朝建、秘书长张惠强、市水利局及东兴市、港口区有关领导陪同考察。

同日   防城港市委副书记刘俊主持召开防城港市“美丽家园·清洁乡村”集中清洁行动工作会议,研究部署我市“美丽家园·清洁乡村”活动的各项工作。市委常委、组织部部长李伦兵出席会议。

428   防城港市五届人民政府第二十次常务会议召开。会议讨论并原则上通过了《防城港市城市照明管理办法》、《防城港市矿业权交易管理实施细则》,讨论研究了防城港市五中等四所学校项目建设事宜。

52   防城港市召开“美丽家园·清洁乡村”活动电视动员大会,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东就活动作出全面动员部署。何朝建、赵发旗、黄荣明、刘俊、农融、席扬、侯线红、黄强余、李伦兵等防城港市领导及各级有关部门负责人出席会议。

53   防城港市慈善总会召开第二次会员代表大会,选举出新一届慈善组织领导机构,安排部署今后慈善工作任务。防城港市政府副市长朱胜勇当选新一届慈善总会会长。

同日   防城港市召开2013年依法治市领导小组第一次(扩大)会议,审议通过《2013年防城港市普法依法治理工作要点(送审稿)》等五个工作方案。刘俊、许政、侯线红、赵志军、金明华等防城港市领导参加会议。

同日   我市旅游行业在江山半岛白浪滩景区中心广场开展“建设美丽景区、营造舒心旅游”清洁卫生活动。防城港市领导赵发旗、姜秀谦及市旅游局、江山旅管委、各县(市、区)旅游局、A级景区、星级饭店、旅游社代表等近100人参加活动。

54   防城港市公安消防支队“桥兄弟”谭忠能、农本豪荣获共青团广西区委、广西青年联合会第十六届“广西青年五四奖章”。

556   以住房和城乡建设部副部长齐骥为组长的国务院绷户区改造工作督查组在自治区副主席蓝天立的陪同下,到防城港市督查绷户区改造工作的进展情况。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,自治区住房和城乡建设厅厅长严世明,副市长朱胜勇等领导陪同督查并出席汇报会。

56   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开市委31次常委会议。会议讨论防城港市“美丽家园,清洁乡村”活动实施方案、《关于选派全市“美丽家园,清洁乡村”活动工作队的方案》以及市委、市政府关于迎接防城港市建市二十周年和建港四十五周年大庆的相关文件。何朝建、刘俊、赵发旗、黄荣明等市领导出席会议。

57   防城港市召开民生改善工程项目建设工作会议,表彰2012年民生工作先进单位和先进个人。市领导黄荣明、许政、朱海燕、黄文龙、朱胜勇、王正、庞章辉等出席会议。

589   自治区政协副主席黄日波率调研组一行到防城港市,就“加强乡镇卫生院建设”和“加强乡村医疗技术人才队伍建设”进行专题调研。防城港市委书记刘正东、副市长黄文龙、市政协主席赵发旗、市政协副主席黄福明陪同调研。

59   防城港市委常委、宣传部长、副市长侯线红率市文化旅游工程指挥部、市财政局、市住建委等有关部门负责人,调研文化旅游“双二十”及相关项目建设的进展情况,就各项目当前存在的主要困难和问题提出了指导意见。

510   东兴市东兴镇七星社区通过国家减灾委员会和民政部核准,被评为“2012年全国综合减灾示范社区”,东兴镇七星社区是防城港市唯一获此殊荣的单位。

514   全区人大常委会选举联络工作座谈会在防城港市召开,自治区人大常委会副主任莫永清出席会议并讲话,来自全区14个市的人大常委会分管领导及选举联络工作委员会的相关人员参加了会议。防城港市领导姜秀谦、黄荣明、苏维生出席会议。

51417    自治区社科联副巡视员曹平率调研组一行到我市就《广西与东盟旅游业我合作对策研究》、《广西涉东盟商贸纠纷解决实践的反思》等课题进行调研。防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红陪同调研。

515   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率防城港市党政考察团到青岛考察海洋经济发展和海洋文化建设,并与黄海水产研究所的专家、教授座谈,共商防城港市海洋经济发展合作大计。黄强余、朱胜勇等领导一同考察。

同日   防城港市“双二十”项目前期工作联合审批会在市政务服务中心召开,市长何朝建,市委常委、常务副市长农融出席审批会。

51617   自治区副主席张晓钦率自治区发改委、商务厅等部门到我市调研重大项目、东兴国家重点开发开放试验区建设情况以及边境反走私工作,并主持召开现场办公会。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东、市长何朝建陪同调研。

517   自治区政协党委组副书记、副主席梁胜利率自治区政协“加快广西区边境地区开发开放”调研组到防城港市调研。防城港市政协主席赵发旗,玉石、黄团等市领导陪同调研。

51820  印度尼西亚驻华大使、印尼之家理事会名誉主席易慕龙以及夫人艾旎一行到我市考察。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建会见考察团一行。市领导黄强余、陈可猛陪同考察。

520   广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第88讲在自治区党委礼堂举行。中共中央财经领导小组办公室副主任杨伟民应邀作“大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国”专题讲座。会议以视频形式进行。全市领导干部在防城港市分会场聆听讲座。

同日   自治区党委第二巡视组到防城区开展巡视工作,并召开巡视工作动员大会。防城港市委常委、组织部部长李伦兵主持会议。

同日   2013年去昂科技活动周防城港市活动——“科普大篷车沿边行”首场活动在港口区建行大厦门前举行,防城港市领导侯线红、朱海燕、杨佰凤参加了活动。

52021   自治区人大民族委员会副主任冯成善率自治区少数民族特色村寨保护与发展情况专题调研组到我市调研。防城港市副市长朱海燕出席工作汇报座谈会。

521   自治区财政厅、国税局、地税局联合召开自治区营业税改增值税试点工作电视电话会议。防城港市副市长农融在防城港分会场参加会议。

522   以自治区统战部副部长李东兴为组长的自治区无党派人士重大决策课题研讨组到我市,就加快广西战略性新兴产业发展对策召开调研座谈会。防城港市副市长黄文龙参加座谈会。

同日   防城港市五届人民政府第二十二次常务会议讨论并原则通过了《防城港市整市推进扶贫开发工作方案》、《防城港市国有建设用地容积率变更管理办法补充规定》、《防城港市农村宅基地审批管理实施细则》、《防城港市农村村民建房管理办法》。

523   我市召开公务员职务与职级并行工作和聘任制公务员试点工作座谈会,自治区人社厅党组成员、副厅长、公务员局常务副局长蒋和防城港市领导农融、席扬参加座谈会。

同日   自治区海洋局局长张创智一行到防城港市,就海洋项目用海有关问题进行现场办公。

52324   防城港市召开全市“双二十”项目责任单位汇报会。市领导何朝建、农融、姜秀谦、李伦兵、陈可猛、朱胜勇出席会议。

526  江西省政协考察组到防城港市考察政协港澳台侨和外事工作。黄团陪同考察。

527   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建在市常委会议室会见武汉钢铁集团公司副总经理胡明望一行。黄强余、陈可猛等市领导会见时在座。

528   东兴国家重点开发开放试验区管委会与中国建设银行广西分行在防城港市会议中心举行战略合作备忘录签约仪式。防城港市长何朝建出席签约仪式并致辞。市委常委、常务副市长农融,市委常委、东兴试验区管委会常务副主任席扬,东兴试验区管委会副主任初阳出席签约仪式。

同日   自治区召开纠风暨民主评议政风行风工作电视电话会,副市长农融在防城港分会场参加会议。并在防城港市纠风暨民主评议政风行风工作电视电话会讲话。

529    防城港市在东湾物流加工区举行防城港513516号泊位等17个项目集中开工仪式。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建出席开工仪式并讲话,同时还为项目开工进行剪彩。朱海燕、陈可猛、黄福明等市领导参加了开工仪式。

同日   自治区政协副主席梁胜利率领区直有关部门领导到上思县。开展“美丽广西,清洁乡村”督导调研活动,防城港市政协主席赵发旗、副市长朱胜勇陪同调研。

531   我市首届以“推进政务公开,让权力在阳光下运行” 为主题的“政务公开日”活动在桃花湾广场举行。防城港市长何朝建出席活动启动仪式。

同日    防城港市委书记、东兴试验区工委书记刘正东主持召开会议,专题研究东兴试验区建设的工作。市长、试验区管委会主任何朝建,常务副市长农融,试验区管委会副主任席扬,试验区管委会副主任初阳等领导出席会议。

61   全国人大常委会副委员长向巴平措一行在自治区人大常委会副主任任仕星的陪同下到防城港市考察,先后到东兴京族学校、京族哈亭、大清国一号界碑、东兴口岸、防城港20万吨级码头和防城港核电项目考察,并听取防城港市的工作情况汇报。全国人大民委副主任委员刘胜玉、吴仕民、云峰,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市人大常委会副主任黄荣明陪同考察。

64   中国—东南亚民间高端对话会在防城港市闭幕。对话达到了增进了解、凝聚共识、加深友谊、促进合作的目的。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东出席闭幕会。

同日   第十一届政协主席、中国民间组织国际交流促进会会长孙家正在自治区党委副书记危朝安,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东的陪同下,到防城港市东兴竹山景区参观考察。韦任智等市领导陪同考察。

66   由防城港市人民政府、广西壮族自治区体育局主办,港口区人民政府承办的2013年防城港市国际海上龙舟节龙舟赛在西湾海域开赛。刘正东、赵发旗、黄荣明、黄强余、胡晶波等防城港市领导出席开幕式。

同日   我市举办2013年国际海上龙舟节项目推介签约会,防城港市政府副市长陈可猛和我市各县(市、区)领导一齐出席签约会。

67   防城港市中华文化促进会在防城港市会议中心礼堂举行成立大会。赵发旗、侯线红、朱海燕等防城港市领导出席成立大会。

同日   防城港副市长陈可猛在参加全国安全生产电视电话会议后要求深入贯彻落实会议精神,全面开展安全生产大检查活动,加大安全生产宣传力度,形成齐抓共管的局面,并详细布置了下一步的任务。

同日   自治区党委副书记危朝安率自治区“美丽广西,清洁乡村”调研组到防城港市调研清洁乡村工作。防城港市领导刘正东、刘俊、黄强余陪同调研。

68   自治区党委常委、常务副主席黄道伟率检查组一行到我市检查上半年经济运行和重大项目建设情况。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市委常委、常委副市长农融,副市长陈可猛陪同检查。

同日   以自治区安监局副局长李明凤为组长的自治区安全生产督导调研组到防城港市检查安全生产工作。防城港副市长陈可猛要求我市各级各有关部门落实调研组提出的整改意见和建议,全力抓好安全生产各项工作。

69   防城港市2013年“安全生产宣传服务咨询日”活动在兴港大道举行,活动以“强化安全基础、推动安全生产”为主题,内容包括安全生产咨询、安全生产知识竞答、安全生产知识展览、安全生产宣传资料等;防城港副市长陈可猛到现场检查指导工作。

614   防城港市政府召开专题会议研究东兴市试验区支持政策和规划编制工作。防城港市长何朝建,市委常委、东兴试验区管委会常务副主任席扬出席会议。

617   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东在市委二楼会见室接见了荣获全国“最美消防员”的“桥兄弟”——谭忠能、农本豪,要求全市上下要学习“桥兄弟”先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,促进经济社会健康稳定发展。许政等领导参加会见。

同日   2013年“全国食品安全宣传周”防城港活动启动仪式在上思县举行。防城港市委常委、常务副市长农融出席启动仪式并宣布食品安全宣传周防城港市活动启动。

618   以自治区农业厅党组成员、总农艺师文信连为组长的自治区“美丽广西,清洁乡村”督导组到防城港市督查清洁乡村工作开展情况。防城港市委副书记刘俊向督导组汇报工作情况。

619   云南省副省长刘慧晏率云南省政府代表团到防城港市考察云南(广西北部湾经济区·防城港)临海产业园选址事宜。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市委常委、常务副市长农融陪同考察。

同日   我市召开第五届市委33次常委会。会议讨论通过了市农委《关于要求解决“美丽乡村工程”建设资金的请示》、市直机关工委关于请求审定《市委贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施细则》的请示、市政府党组关于提请审议《防城港科学技术奖励办法》的请示,讨论并原则上通过了《2013年度防城港市机关绩效考评工作方案》,讨论了市文体新局关于民族音乐剧《过桥风吹》运作模式有关问题的请示。

61920  台湾花莲县参访团第三团组105人到防城港访问交流,防城港市委常委、统战部部长胡晶波会见了参访团成员。

620   防城港市五届人大常委会召开第十二次会议。防城港市人大常委会主任刘正东,副主任黄荣明分别主持会议,市人大常委会副主任素维生、韦任智、德焕、李疆以及常委会其他成员出席会议。副市长朱胜勇,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市各大专门委员会、市人大常委会各办事机构、市直部门有关负责人,部门市人大代表、乡镇人大主席列席会议。

62021   自治区交通运输厅和防城港市人民政府在南京召开 “防城港企沙东港区和企沙港区南作业区总体规划建港条件研究专题成果报告”评审会。自治区交通厅副厅长李小林、防城港副市长陈可猛,交通部专家委员会委员蒋千等特邀嘉宾专家及自治区、防城港市、钦州市有关部门负责人出席会议。

622   “边境特区  腾飞防港”广西防城港市推介会在香港举行,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市委常委、东兴试验区管委会副主任席扬,市委常委、统战部部长胡晶波,副市长陈可猛,香港特区政府行政会议成员,香港工商企业界、香港同乡联谊会等特邀嘉宾,出席了推介会。

同日    香港广西防城港市同乡联谊会第二届常务理事会就职典礼在香港举行。刘正东、席扬、胡晶波陈可猛等防城港市领导出席就职典礼。

62228   以防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东为首的防城港市经贸代表团随“2013美丽广西港澳行”前往香港和澳门开展“边境特区,腾飞防港”系列宣传推介和招商引资活动,与港澳企业签约总投资额达25.7亿美元的投资合作项目6个。

623   白浪滩景区突遭热带风暴“贝碧嘉”袭击,造成景区岸线及景观设施不同程度受损。防城港市长何朝建在常务副市长的陪同下,连夜赴现场察看灾情,并对救灾工作作出指示。

625   自治区副主席、公安厅厅长高雄到防城港市就深化自治区户籍制度改革工作进行调研。防城港市长何朝建,市委常委、政法委书记许政,副市长、公安局局长玉石陪同调研。

同日   自治区人大常委会渔业安全生产调研组到防城港市调研,实地走访考察天鹅湾渔港、北部湾国际海产品市场,并召开调研座谈会。防城港市领导李疆、朱胜勇参加座谈。

626   国务院召开全国现代渔业建设工作电视电话会议,研究部署加快推进我国现代渔业建设有关工作,防城港副市长朱胜勇在防城港分会场参加会议。

627   2013年防城港市直机关干部职工运动会暨城乡群众体育“二十项四级四联赛”市级联赛开幕仪式在桃花湾体育馆举行。防城港市领导赵发旗、奉明芳出席开幕仪式。

同日   全国政协外事委员会委员、中央对外联络部副部长艾平率调研组一行到防城港市调研对外交往工作。自治区政协港澳台和外事委员会专职副主任欧延杰、防城港市政协主席赵发旗,市领导姜秀谦陪同调研并出席座谈会。

629   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率队到东兴市调研重大项目建设和试验区跨境经济合作区建设情况,还调研了出入境公务车、火车、客车查验区建设情况。市领导姜秀谦、黄强余陪同调研。

630   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建在龙德酒店会见全国政协委员、凯富能源集团有限公司董事局主席许智明博士率领的考察团一行。双方就进一步加强投资合作进行了交流探讨。市领导姜秀谦、陈可猛会见时在座。

同日   防城港市召开东兴试验区工作分析会,重点研究东兴试验区的核心项目和工作进展情况。防城港市委书记、试验区工委书记刘正东,市长、试验区管委会主任何朝建出席会议,市委常委、试验区管委会常务副主席席扬主持会议。姜秀谦、德焕、玉石、朱胜勇、庞章辉等市领导出席会议。

71   广西北部湾经济区通信同城化开始实施。南宁、北海、防城港、钦州及崇左市的移动电话、固定电话资费同城化。

74   以自治区交通运输厅副巡视员李日昌为组长的第三督查小组到防城港市,就防城港市第二节度安全生产履职情况进行督查。防城港副市长陈可猛出席反馈会。

75   广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第89讲在南宁以视频方式举行,赵发旗、姜秀谦、奉明芳、许政、黄文龙等防城港市领导在防城港市分会场聆听了讲座。

同日   防城港市西湾海域环境整治工程指挥部在伏波文化广场北侧举行移交大会,将港口区管辖内已清理的西湾海域移交给防城港市水产、海洋部门进行常态化管理。防城港市领导刘俊、苏维生、朱胜勇出席大会。来自各级各部门有关负责人及群众近300人,共同见证了西湾海域非法养殖经过16个月清理的成果。

同日   防城港市举行2013年防治艾滋病攻坚工程工作会议,防城港市领导黄文龙出席了会议并要求各级部门要认清形势,明确目标,增强责任感和紧迫感,深入推进防城港市防艾攻坚各项工作,遏制艾滋病在防城港市的传播和蔓延,保护人民群众的身体健康和生命安全。

78   防城港市长何朝建主持召开防城港市五届政府第二十四次常务会议。会议审议并原则通过了《防城港市解决专业捕捞渔民生产生活困难工作实施方案》、《关于要求扩大高龄老人生活补贴范围有关事宜的请示》、《关于要求提高防城港市城市低保补助水平的请示》、《关于要求提高防城港市城乡低保保障标准的请示》。会议还审议了其他事项。

79   来自清华大学、北京科技大学、中国农业大学、复旦大学等国内33所高校和科研院所的117名在读博士、硕士生齐聚防城港,在防城港市会议中心举行2013年“百名博士防城港行”暑期科技服务活动启动仪式。防城港市长何朝建,市委常委、宣传部部长、副市长侯线红,市人大常委会副主任朱海燕红,副市长朱胜勇出席启动仪式。

710   自治区政协调研组到防城港市开展“加强红树林保护”工作专题活动。防城港市政协主席赵发旗,市领导杨佰凤陪同调研并出席座谈会。

711   防城港市长何朝建主持召开防城港市五届人民政府第二十五次常务会议,会议审议并原则通过了《防城港市人民政府工作原则》、《防城港市免费乘坐公共汽车适用对象具体范围、界定办法和补贴方案》、《防城港市农村村民建房管理办法》等议题。

715   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率防城港市代表团访问意大利、英国、美国欧美三国。意大利当地时间715,刘正东与意大利热那亚市政府举行会谈,双方就正式建立友好城市,充分利用双方优势开展互利合作达成共识。

716   自治区副主席陈刚率调研组到防城港市就开展党的群众路线教育实践活动进行专题调研。防城港市长何朝建出席座谈会,副市长陈可猛陪同调研并出席座谈会。

同日  自治区政协副主席梁胜利到上思县就开展党的群众路线教育实践活动征求意见,防城港市政协主席赵发旗出席征求意见座谈会。

717   香港中华总商会会长、全国政协委员、旭日集团有限公司董事长杨钊率香港中华总商会一行26人在自治区统战部副部长熊春寒的陪同下到防城港市考察。防城港市长何朝建会见考察团一行,市委常委、副市长姜秀谦,东兴国家重点开发开放试验区管委会副主任初阳陪同考察。

同日   第二届“百名博士防城港行”暑期科技服务活动圆满结束,全体博士及相关部门领导以及部分企业代表在万海酒店会议室举行了工作总结座谈会。防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红出席座谈会。

718   防城港全市打击走私工作会议召开。会议传达了620全国打击走私工作座谈会议精神,布置下一阶段的工作。防城港市长何朝建,市委常委、政法委书记许政出席会议并讲话,市领导玉石参加了会议。

718 19  自治区高级法院副院长林金文率自治区政法委涉党政机关执行积案督查组到防城港市督查积案清理工作,防城港市领导农融、许政、赵志军向督查组汇报了防城港市积案清理工作情况。

719   防城港市举行东兴试验区个人跨境人民币结算课题成果评审会,《东兴试验区个人边境贸易结算研究报告》(简称《报告》)和《东兴重点开发开放试验区个人跨境贸易人民币结算管理暂行办法实施细则》(简称《细则》)通过评审。防城港市委常委、东兴试验区管委会常务副主任席扬出席会议。

71920   自治区统计局局长邱祖强率督导组到防城港市开展企业“一套表”联网直报“三查”督导工作,督促对自查中发现的问题进行整改。防城港市领导农融陪同督导组在港口区调研。

721   国家质检总局副局长梅克保率调研组到防城港市调研,听取防城港检查检疫局相关工作情况汇报,并实地参观考察防城港务集团20万吨级码头。防城港市领导席扬陪同调研。

722   自治区科技厅与防城港市人民政府在会议中心五楼举行厅市工作会商会议,共商自主创新工作大计。自治区科技厅党组书记陈大克,自治区科技厅厅长谢堂,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,市委常委、宣传部部长、副市长侯线红出席会议。

723   自治区人大常委会副主任荣仕星率队到防城港市红沙核电项目建设现场调研考察。防城港市副市长陈可猛陪同考察。

724   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开专题会议,讨论研究防城港市建市20周年暨建港45周年系列纪念活动筹备工作相关事宜。何朝建、刘俊等防城港市领导出席会议。

725   全区领导干部“时代前沿知识”讲座第90讲开讲,防城港市长何朝建以及黄荣明、刘俊、农融、侯线红、李伦兵、韦任智、德焕等领导在防城港分会场聆听讲座。

同日  自治区社科联党组成员、副主席姚兵带队到防城港市开展党的群众路线教育实践活动专题调研。防城港市领导侯线红会见了调研组一行。

726   第十届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会和南宁国际民歌艺术节暨全区深化与东盟开放合作动员大会在南宁举行。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建在南宁主会场参加会议。黄荣明、刘俊、农融、姜秀谦等领导在防城港分会场参加会议。

同日   自治区有关领导,防城港市领导刘俊、黄荣明、陈可猛等,以及武钢集团有关领导和部门负责人出席武钢防城港钢铁基地冷轧项目开工仪式。

72728   国家外交部部长刘振民率调研组一行先后到防城港市大清国一号界碑、东兴边民互市贸易区、东兴国门口岸。防城港20万吨级码头等地调研。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东陪同调研。

728-31   以国家商务部国际贸易经济合作研究院副院长李光辉为组长的国家商务部研究院调研组,到东兴市对跨境经济合作区产业发展规划编制开展调研。

730   防城港市庆祝中国人民解放军建军86周年民军联欢晚会在市文化艺术中心上演。何朝建、赵发旗、黄荣明、刘俊、韩枫、蔡高才、农融、奉明芳、侯线红、黄强余等防城港市领导及1000多名军警指战员、干部群众观看了演出。

731   中国共产党防城港市第五届委员会第四次全体会议在港口举行。全会审议通过了《中共防城港市委员会议事决策规则》、《防城港市同级党代表、全委会对常委会工作进行评议监督制度(试行)》、《防城港市委常委会向全委会定期报告工作并接受监督的办法(试行)》、《防城港市市委委员、纪委委员开展党内询问和质询的实施办法(试行)》、《防城港市委全委会对市委常委会成员进行民主评议制度(试行)》等五项制度。

85   自治区党委常委、纪委书记石生龙一行到防城港市的金川项目、东兴市河洲村进村公路及红薯杂交育种实验基地、河洲村生活污水处理工程等现场调研,了解防城港市部分项目建设和农村特色产业发展情况。防城港市领导奉明芳、陈可猛、朱胜勇陪同调研。

86   自治区文化厅厅长黄宇率调研组到防城港市就公共文化基础设施建设情况进行调研。防城港市委常委、副市长农融,市人大常委会副主任朱海燕一同参加调研。

8810   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东率团赴中国“镍都”——甘肃省金昌市和金川集团有限公司考察调研。市政协主席赵发旗,市委常委、秘书长黄强余,副市长孙建国一同前往考察。

89   中国东兴市—越南芒街市举行工作会晤。双方就东兴、芒街两市的建设规划,中国东兴—越南芒街跨境经济合作区,北仑河二桥的规划建设情况,东兴进境种苗(景观树)指定口岸项目建设规划情况,共同筹备2013中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会等近期相关工作举行会晤。

同日   防城港市五届人大常委会第十四次主任会议召开。防城港市人大常委会副主任黄荣明主持会议,副主任苏维生、韦任智、朱海燕、德焕、李疆以及秘书长莫江林出席会议。会议确定了市五届人大常委会第十三次会议召开的时间和建议议程。

815   我市召开市委五届36次常委会,防城港市委副书记、市长何朝建主持,刘俊、姜秀谦、奉明芳等市委常委出席会议。会议通报国务院安委会对广西安全生产工作进行第二轮综合督查主要精神,专题研究部署全市安全生产工作。

81920  防城港市五届人大常委会召开第十三次会议。防城港市人大常委会副主任黄荣明主持会议,副主任苏维生、韦任智、朱海燕、德焕、黄荣明被任命人员颁发了任命书。市委常委、副市长姜秀谦,副市长黄文龙,市中级人民法院院长赵志军、市人民检察院负责人,市人大各专门委员会、市人大常委会各办事机构有关人员,市直有关部门负责人,部分市人大代表和乡镇人大主席列席了会议。

821   由国务院扶贫办与自治区人民政府共同主办,中国国际扶贫中心、自治区扶贫办、防城港市人民政府承办的第七届中国—东盟社会发展与减贫论坛在防城港市举行。国务院扶贫办主任范小建,自治区人民政府副主席黄日波,老挝国家农村发展与减贫委员会副主席梅克·范拉克(Meck Phanlack),东盟秘书处社会文化合作部主任埃德加·佩托(Edgar Pato),联合国开发计划署(UNDP)驻华副国别主任何佩德(Patrick Haverman),国务院扶贫办副主任郑文凯主持会议,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建、副市长朱胜勇参加开幕式。来自中国和东盟十国的政府官员、专家学者、媒体、中资企业代表、非政府组织代表及国际组织代表100余人与会。

822   第七届中国—东盟社会发展与减贫论坛在防城港市圆满闭幕。国务院扶贫办副主任郑文凯,国务院发展研究中心农村部副部长何宇鹏,菲律宾内政与地方政府部城市贫困、非正式移民家庭事务副秘书长弗朗西斯科·弗南德,UNDP亚太区域中心项目专家奥玛·席迪克,防城港市委副书记刘俊出席闭幕式。自治区扶贫办副主任黄本和主持会议。

829   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东深入东兴市检查试验区相关产业项目进展情况。市委常委、东兴试验区管委会常务副主任席扬,副市长、公安局局长玉石等领导陪同检查。

92   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东在南宁市会见了同来出席博览会的中电集团董事、总经理陈绍雄一行,双方就进一步加强防城港中电项目合作进行了广泛交流。黄强余、陈可猛等市领导会见时在座。

923   受邀参加“2013行走中国·海外华文媒体聚焦广西”来自美国、日本、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、新西兰、罗马尼亚、瑞典、阿根廷、荷兰、厄瓜多尔、南非、巴拿马、泰国、菲律宾、马来西亚,以及中国香港和台湾等地区的50家海外华文媒体高层代表,来到防城港市交流采访。

934   在第十届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会召开期间,国家文化部部长蔡武在自治区文化厅厅长黄宇的陪同下到防城港市考察调研。防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红陪同考察。

94   由自治区人民政府主办,自治区发展改革委、广西国际博览事务局、防城港市人民政府、东兴试验区管委会承办的东兴国家重点开发开放试验区推介会在南宁举行。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东在会上作主旨推介。

同日   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东应邀接受新华社专访,就中国-东盟建立战略伙伴合作关系十周年来,防城港市与东盟国家交流合作的成果和经验以及东兴试验区建设成果等方面回答了记者的提问。

同日   第十届中国—东盟商务与投资峰会举办期间,中国—东盟商会领袖论坛在南宁举办。防城港市长何朝建,市委常委、副市长姜秀谦应邀出席论坛。中国和东盟政界及商界人士商学会领袖、专家学者等约250余人出席论坛。在菲律宾商机推介会上我市与该国的卡瓦延市签订缔结为友好城市关系意向书。

95   防城港市长何朝建会见了商务部外贸局副局长贾国勇率领的考察团一行,双方就防城港市商务、外贸等方面的发展合作进行了广泛而友好的交流。市委常委、副市长姜秀谦会见时在座。

96   商务部国际贸易谈判代表秘书局局长兼办公厅副主任沈丹阳到防城港市就商务系统改革和对外经贸合作进行调研。防城港市委常委、副市长姜秀谦陪同调研。

91112   以国家发展改革委副秘书长李扬为组长的国务院安委会第一综合督查组到防城港市督查安全生产工作,自治区安监局党组书记、局长黎志和防城港副市长黄文龙、陈可猛陪同督查。

913   全国人大民族委员会副主任委员雪克来提·扎克尔率领2013年中西部十七省区市人大民族工作座谈会代表,到防城港市就民族地区经济社会发展情况进行考察。防城港市长何朝建,市人大常委会副主任黄荣明、韦任智陪同考察。

92224    自治区政协副主席张秀隆率自治区政协委员到防城港市就“大力实施‘抓大壮小扶微’工程问题”开展视察活动并举行座谈交流。

925   我市召开全市巡视工作反馈大会,自治区党委第二巡视组组长王昆芳代表巡视组反馈巡视情况,自治区党委巡视工作办公室主任符燕对落实巡视意见建议的整改工作提出要求。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持会议并代表我市作整改表态发言。何朝建、赵发旗、刘俊、黄强余、胡晶波、李伦兵等市领导以及市检察院检察长金明华参加会议。

926   国家能源局电力安全监管司司长韩水率电力安全生产联合督查组到防城港市上思县水利电业有限公司现场督查。

927   我市召开全市人口计生工作汇报会,会议的主要内容是传达落实自治区上半年人口计生工作会议精神,总结本市人口计生工作情况,分析存在的问题,部署下一阶段工作。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东出席会议,市领导刘俊主持会议。

同日   以国土资源部地籍管理司处长孙建宏为组长的检查组一行,到防城港东兴市对农村集体土地所有权确权登记发证工作进行国家级抽查。

109   自治区政协副主席张秀隆率自治区“美丽广西·清洁乡村”抽查组到防城港市,对“美丽广西·清洁乡村”活动进行实地抽查并举行座谈交流,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东出席座谈会并汇报我市相关工作情况。

同日   全市前三季度经济运行分析会议召开。防城港市长何朝建出席会议并要求,充分利用第四季度的黄金时期,集中精力,奋力攻坚,抓好各项工作的落实,全力以赴完成全年目标任务。

1010   自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华到防城港市就进一步推动防城港市发展和东兴国家重点开发开放试验区建设进行调研。自治区人民政府副主席张晓钦,自治区有关部门负责人以及市委书记、防城港市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,市领导席扬、姜秀谦、许政、黄强余、玉石、东兴试验区管委会副主任初阳等一同考察调研。

1011   防城港市政协第五届防城港市委员会常务委员会第十次会议召开。防城港市政协主席赵发旗,市政协副主席杨佰凤、王正、黄福明、庞章辉及秘书长申时荣出席会议。

1013   自治区人民政府在东兴市人民会堂组织召开全区打击走私专项斗争和联合行动推进会议。自治区打私综治领导小组组长、自治区副主席张晓钦出席会议并作重要讲话。防城港市长何朝建出席会议并汇报我市反走私工作情况。南宁海关、广西公安边防总队等自治区打私综治领导小组各成员单位领导,沿海、沿边各市分管市领导等出席会议。市领导许政、玉石陪同考察并出席会议。

1014   云南省德宏州委书记李磊率考察团一行到防城港市考察,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东陪同考察。市领导席扬、黄强余陪同考察。

同日   防城港市人民政府正式下发了《防城港市离岸深水海域网箱养殖业扶持奖励办法》。

101516   河池市委书记、市人大常委会主任黄世勇率河池市党政代表团一行到防城港市考察重大项目建设、城市建设、工业布局等情况。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建陪同考察。

101516   国家发改委西部司副司长、巡视员费志荣一行就东兴国家重点开发开放试验区的推进工作到东兴进行了实地考察。自治区发改委考察组成员一同考察。

101516   全国人大农业与农村委员会副主任委员江帆率调研组到防城港市,就外资进入农业生产和加工领域情况进行调研。

101516   自治区人大常委会副主任莫永清率领调研组到防城港市听取国民经济和发展“十二五”规划纲要实施情况中期汇报。防城港市长何朝建,市人大常委会副主任黄荣明,市委常委、常务副市长农融出席汇报会。

1016   自治区人大常委会法工委主任黎启新率调研组到我市,开展《广西壮族自治区海洋环境保护条例(草案)》立法调研,并召开座谈会,与我市各有关部门及企业代表探讨条例草案中的热点问题。防城港市人大常委会副主任苏维生出席座谈会。

1018   由中国文联、中国文艺志愿者协会、自治区党委宣传部联合主办,中国文联文艺志愿服务中心、广西区文联、市委、市政府承办的中国文联文艺志愿服务团边关行“送欢乐下基层”文艺演出走进防城港市。

同日   中国文联副主席杨承志在防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东的陪同下,会见全国“创先争优”优秀共产党员、广西“爱国戍边楷模”、防城港市尖峰岭哨所哨长陆兰军。市委常委、防城港军分区司令员韩枫,市委常委、宣传部长、副市长侯线红会见时在座。

1020   自治区党委常委、副主席林念修到防城港市就中国东兴—越南芒街跨境经济合作区建设进行调研。防城港市长何朝建,市委常委、东兴试验区管委会常务副主任席扬,东兴试验区管委会副主任初阳等领导一同调研。

同日    第三届广西园林园艺博览会各项展项评比结果揭晓,我市获城市生态文明建设成就展布展艺术奖金奖、城市展园造园艺术奖一等奖、建设组织奖银奖、“八桂神韵绿色乐章”插花艺术展团体奖银奖。

1023    防城港市五届人大常委会第十四次会议召开。会议听取并表决通过了市人民政府关于“双二十”项目建设情况的报告、关于防城港市“三大纠纷”调处工作情况的报告、关于防城港市农民收入倍增计划实施情况的报告、关于防城港市贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》情况的报告及有关人事任免事项。防城港市领导给被任命人员颁发了任命书。

同日   全区第四季度经济工作电视电话会议召开,防城港市长何朝建,市委常委、宣传部部长、副市长侯线红,副市长朱胜勇出席防城港市分会场。

1025   防城港市长何朝建主持召开市五届人民政府第二十八次常务会议,会议研究并原则通过《防城港市2013年第四季度重点攻坚推进项目表》等市重大项目及产业工作推进会议相关文件、市农业产业化工作领导小组办公室《关于认定防城港市农业产业化重点龙头企业的请示》以及《防城港市“美化乡村·绿化家园”村屯绿化建设工作方案(送审稿)》。

1028   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开五届市委38次常委会。何朝建、刘俊、韩枫、农融、席扬等市委常委出席会议。市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任黄荣明列席会议。会议传达学习了《习近平同志在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话》,讨论并原则通过了《防城港市整市推进扶贫开发工作方案》和《防城港市城镇居民人均可支配收入倍增计划》、《防城港市农民纯收入倍增计划》。

1029   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东会见了以越南胡志明共青团中央书记处书记阮孟勇为团长的考察团一行。共青团广西区委副书记刘玄启、市委副书记刘俊等参加会见。

1030   我市开展政协第五届防城港市委员会第二次主席接待委员日活动。防城港市政协主席赵发旗主持接待委员日活动,市委常委、宣传部部长、副市长侯线红参加活动。

113   澳门绿光基金会会长黄成球一行到防城区那良镇范河小学开展捐资助学活动,为该校捐资100万元。

1134   全国政协副主席齐续春率全国政协委员考察团一行到防城港市考察,自治区副主席张晓钦,自治区政协副主席刘君,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,市政协主席赵发旗陪同考察。

1110   自治区召开防御台风“海燕”电视电话会议,要求各地各部门,尤其是沿海地区要高度警惕,周密部署、科学防控,坚决打好这场防御台风“海燕”的攻坚战。自治区党委副书记危朝安,自治区副主席黄日波,防城港副市长朱胜勇出席防城港市分会场。

111011   30号强台风“海燕”猛烈袭击防城港市,全市四个县(市、区)24个乡镇7.497万人受灾,直接经济损失达1.6亿元。

1111   防城港市长何朝建在市防汛抗旱指挥部听取了市气象局、水利局、水产畜牧兽医局、国土资源局、海洋局等有关部门主要领导关于防台风“海燕”工作的汇报。

111112   自治区政协副主席梁胜利一行到防城港市调研。防城港市政协主席赵发旗、市委副书记刘俊陪同。

111114   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东一行到国家相关部委汇报工作,争取各方面的支持。刘正东等还先后拜访了越南、印尼驻华使馆,就深化双边合作交换意见、达成共识。市领导姜秀谦、陈可猛、初阳等一同汇报。

1114   全区人大教科文卫委员会工作座谈会在防城港市召开。自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区人大教科文卫委员会主任委员刘树森,防城港市人大常委会副主任黄荣明、市人大常委会副主任朱海燕出席会议。

1115   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东会见了中电集团董事长、总经理、中国区总裁陈绍雄一行。双方就中电防城港二期项目及今后双方加强合作进行了友好交流并达成共识。市委常委、秘书长黄强余会见时在座。

同日   中央政治局委员、国家副主席李源潮在广西壮族自治区党委书记、区人大常委会主任彭清华陪同下到我市就群团组织贯彻落实党的十八届三中全会精神进行调研。李源潮在防城港市先后接见了那梭镇平木村“十姐妹”学雷锋志愿服务队、“红领巾护界碑小队”的少先队员,亲切看望了“南网兄弟”黄春强、黄春宁,“最美消防员”谭忠能、农本豪,“爱国戍边模范”陆兰军等英模人物。

1116    我市防城区入选首届“美丽中国生态县域之旅·特色生态旅游城市”全国最佳生态宜居旅游名区,成为广西唯一一个入选的县域。

1120   自治区国土资源厅副厅长田凤鸣率调研组到防城港市,对本市砂石土矿类矿产资源管理工作进行调研。

1121   自治区召开第一次可移动文物普查推进工作电视电话会议,自治区副主席李康出席主会场并讲话;防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红在防城港分会场参加会议。

1122   防城港市召开全市宣传部长会议,深入学习贯彻十八届三中全会、全区宣传部长会议精神。防城港市委常委、宣传部部长、副市长侯线红出席会议并讲话。

1123   由柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市长肖文荪带领的柳州市党政代表团到防城港市考察。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市领导赵发旗、黄强余、李伦兵、陈可猛陪同考察。

1124   第二届中越青年大联欢活动启动仪式在东兴口岸隆重举行。中国共青团中央书记处书记周长奎,自治区副主席张晓钦,团广西区委书记白松涛,团中央国际联络部副部长贾波,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,越南胡志明共青团中央书记阮孟勇及中越青年代表出席仪式。

同日    防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东会见了越南广宁省团委书记、中央团委常务委员黄伯南一行。双方就进一步深化交流与合作,推动经济社会共同发展进行了友好交流。

1125   第二届中越青年大联欢防城港市分会场文艺交流联谊活动举行,防城港市领导赵发旗、刘俊、姜秀谦、侯线红等参加了联谊活动。市领导刘俊、姜秀谦、黄强余会见时在座。

同日    自治区副主席黄日波到防城港市近海水网箱养殖情况进行了实地考察,防城港副市长朱胜勇陪同。

1127   参加第二届中越青年大联欢防城港分会场活动的300多名越南青年从凭祥市友谊关口岸启程回国。防城港市委副书记刘俊欢送越南广宁省团委书记、中央团委常务委员黄伯南一行回国。

1128   香港特区行政长官梁振英率香港经贸代表团抵达防城港市考察中电广西防城港电力有限公司。自治区副主席蓝天立、张晓钦,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建,中电集团中国区总裁陈绍雄、高级副总裁林锦波陪同考察。

同日   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开五届市委39次常委会。何朝建、刘俊、韩枫、农融、席扬等市委常委出席会议。市政协主席赵发旗列席会议。会议传达学习了1125日中央政治局委员、国家副主席李源潮到防城港视察指导工作时的重要指示精神;会议讨论并原则通过了防城港市创建国家园林城市工作方案、关于在全市开设政务微博的相关工作方案、关于防城区江山乡、茅岭乡撤乡设镇的有关工作请示。

1130   联合国开发计划署驻华代表处官员一行来到防城港市防城区茅岭乡大陶村大唐自然组,考察了红树林恢复和生态养殖技术推广示范项目。

122   香港物流协会会长郑会友一行来到我市,考察了东湾物流加工园、保税物流中心工程、中外运集团项目,深入了解港口物流基础设施和行业发展现状,探讨建立广西与香港港口物流业的长期合作机制。自治区发改委副主任韩庆东、防城港市副市长万秋红一同考察。

126   防城港市直机关党代表工作室正式挂牌成立。

129   自治区宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在防城港市人民会堂举行,自治区宣讲团成员、自治区商务厅厅长王乃学作宣讲报告。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持报告会并作讲话。何朝建、黄荣明、刘俊、农融、许政、德焕等市领导以及东兴国家重点开发开放试验区管委副主任初阳、市中级人民法院代院长杨智军、市人民检察院检察长金明华参加报告会。

1210   广西日报社、云南日报社、内蒙古日报社的记者走进防城港市,开展“边城三记—走读国家重点开发开放试验区”采访报道活动。防城港市委常委、宣传部部长侯线红主持,东兴国家重点开发开放试验区管委副主任初阳出席了启动仪式。

121112   驻桂全国人大代表、自治区人大代表一行到防城港市进行集中视察,重点了解关于广西北部湾经济区开放开发有关政策的落实、“美丽广西·清洁乡村 ”活动的开展等情况。自治区人大常委会党组副书记、副主任杨道喜,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长何朝建参加汇报和视察。

1212   2013越中(芒街—东兴)国际商贸·旅游博览会在越南广宁省芒街市鸿运商贸中心开幕,防城港市市长何朝建出席博览会开幕式。

同日    自治区副主席蓝天立率出席2013越中(芒街—东兴)国际商贸·旅游博览会代表团会见了越南广宁省人民委员会副主席阮文成,共商中越两省区间的经济交流与合作事宜。中国广西壮族自治区人民政府副秘书长黄武海,防城港市长何朝建会见时在座。

1213   自治区副主席蓝天立一行到防城港市调研文化旅游产业发展和民政等工作,防城港市长何朝建,市委常委、副市长姜秀谦一同调研。

同日   武警防城港市支队举行反恐处突抢险救援装备成果展,全面展示“反恐、处突、抢险救援、医疗救护”力量体系的实战能力。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东出席,许政、黄强余、杨明刚等市领导及武警支队支队长焦振国、政委谢勇一同观看。

1218   以共青团广西区委副书记刘玄启为组长的自治区人口计生考核组到防城港市考核2013年度人口和计划生育目标管理责任制(党政线)执行情况;防城港市领导考核组汇报了本市2013年度人口计生目标管理责任制执行有关情况,黄文龙主持汇报会。

1219   防城港市长何朝建主持召开市五届人民政府第三十次常务会议。会议讨论研究了《2014年防城港市经济社会发展计划初步安排建议》、《市本级财政2013年节能专项资金分配方案》。会议审议并原则通过了防城港市开展城市管理相对集中行政处罚权工作相关报批材料以及市农委、市林业局、市水产畜牧兽医局关于农民增收、林下经济等工程项目的扶持资金兑现问题。

1220    防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开五届市委40次常委会。何朝建、刘俊、农融、席扬、姜秀谦、奉明芳、侯线红、黄强余、胡晶波等市委常委出席会议。市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任黄荣明列席会议。会议讨论并原则通过了市委五届五次全委(扩大)会议方案及全市“双二十”项目建设总结会议方案、关于召开第三次防城港市归侨侨眷代表大会的请示。会议还审议了城区和企沙工业区街道命名方案的请示。

1221 出席全国工商联十一届二次执委会的企业代表到防城港市考察投资环境,并在市会议中心召开座谈会,共商合作,共谋发展。防城港市长何朝建向代表简要介绍了防城港市经济发展及投资环境等情况。市领导林兴、东兴试验区管委会领导初阳出席了座谈会。

同日 全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率政协委员考察团一行到防城港市考察,防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东,市政协主席赵发旗一同考察。

121223   防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持召开了一系列专题工作务虚会,先后听取了工业交通、农业扶贫、城市建设、三产、民生等有关部门的工作汇报,并就2014年工作目标和任务进行了研究部署。何朝建、赵发旗、刘俊、农融、姜秀谦、陈可猛等市领导出席相关工作务虚会。

1223   防城港市委常委、组织部部长李伦兵在市委党校为中共防城港市委老干部党校揭牌。

122324    防城港市五届人大常委会举行第十五次会议,会议进行了三次全体会议。市人大常委会主任刘正东主持第三次全体会议,市人大常委会副主任黄荣明主持第一、第二次全体会议。市人大常委会副主任苏维生、韦任智、朱海燕、禤德焕、李疆,秘书长莫江林及其他组成人员出席会议。会议听取了东兴国家重点开发开放试验区管理委员会关于东兴试验区建设情况的报告;听取和审议了市人民政府关于教育、民族、住房和城乡建设、农业、商务以及市人民检察院队伍建设等六个专项工作报告、市本级2013年度预算调整方案的议案,市人大城乡建设环境保护委员会关于市五届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告、关于市五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告。会议补选何朝建同志为自治区第十二届人民代表大会代表,报自治区人大常委会进行代表资格审查;表决通过了人事事项,刘正东为被任命人员颁发了任命书。

1224   新建市老干部活动中心在桃花湾广场举行揭牌仪式并正式投入使用。

1225   全国最美消防员“桥兄弟”谭忠能、农本豪先进事迹报告会在港口举行,来自各县(市、区)及市直各部门的领导干部、市公安系统、群众代表等约400多人参加了报告会。防城港市领导赵发旗、朱海燕、万秋红、倪耀中、林兴、杨佰凤、王正、黄福明、庞章辉出席了报告会。

1228   防城港市召开市委常委会2013年度民主生活会。自治区党委常委、组织部长周新建,自治区纪委副书记蒋克昌,以及自治区纪委、自治区党委组织部的其他领导到会指导。防城港市委书记、市人大常委会主任刘正东主持会议。何朝建、刘俊、韩枫、农融、席扬等市委常委领导出席会议,市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任黄荣明列席会议。

1230   首趟南宁至防城港营运高铁列车驶进并停靠防城港北站,宣告防城港市正式迈入高铁时代。